papagreen (papagreen) wrote,
papagreen
papagreen

Меч над повинной головой.



Меч над повинной головой.


 


  Во времена средневековья представители христианской церкви творили такие страшные преступления. Вспомним Варфоломеевскую ночь, когда католики в Париже за несколько часов самыми жестокими способами уничтожили гугенотов. Именем Господа людей выбрасывали из окон, убивали в постели, не взирая ни на возраст ни на пол. Именем Господа Иисуса Христа испанские конкистадоры зверски уничтожали коренное население обеих Америк. Именем Господа рыцари - крестоносцы завоевывали и самым жестоким способом уничтожали народы восточной Европы и ближнего Востока. Людей сжигали на кострах, топили, вешали и рубили головы. Арестованных подвергали ужасным пыткам. Зайдите в любой музей, посвященный инквизиции. Только от созерцания инструментов и приспособлений, предназначенных для пыток, мороз пробегает по коже.


  И все это творилось именем Христа - Бога, проповедавшего любовь, терпимость, непротивление злом насилию. Все эти преступления совершались с одобрения человека, называвшего себя наместником Бога на земле - папы римского. Явное несоответствие деяний священников и проповедуемых ими истин привело к многочисленным выступлениям против католической церкви. Революции охватили половину Европы и эти революции на были бескровными.


  Сколько людей погибло от мучений в застенках святой инквизиции, сколько их было сожжено на площадях, сколько замучено и казнено другими, не менее бесчеловечными способами - миллионы, а сколько миллионов людей погибло во время революций и многочисленных войн, за освобождение от католического ига.


  Этот страшный период мировой истории длился не одно столетие. Золотые одежды священников омыты океанами человеческой крови и слез.


  И вот, в 1982 г. папа римский Иоанн Павел II осудил перед всем миром инквизицию, признал ее методы бесчеловечными и за все годы ее существования попросил у мирового сообщества прощение. Папа римский покаялся и люди его простили. И до сих пор католики всего мира идут в костелы молиться, каяться, креститься, отпевать усопших и т.п.


  Т.е. после многолетних зверств и жестокости папе достаточно было принародно покаяться чтобы снискать снисхождение миллионов. И это не считая того, что вера в истинность, проповедуемых католическими священниками идей и принципов, не ослабевала в сердцах миллионов ни тогда и не ослабевает сейчас.


  Период коммунистического террора, по официальным версиям официальных историков, длился значительно меньше, с 1917 г. по 1953. Т.е. 36 лет, если считать, что этот страшный период закончился со смертью тирана Сталина. Миллионы людей за эти 36 лет были осуждены к смерти, миллионы к каторжным работам и, при этом, далеко не все были осуждены несправедливо. Среди осужденных были и бандиты, убийцы, насильники, предатели, растратчики, расхитители и пр. Однако на XX съезде коммунистической партии Н.С. Хрущев осудил поведение своего предшественника Сталина - "Если проанализировать практику руководства партией и страной со стороны Сталина, вдуматься во все то, что было допущено Сталиным, убеждаешься в справедливости опасений Ленина. Те отрицательные черты Сталина, которые при Ленине проступали только в зародышевом виде, развились в последние годы в тяжкие злоупотребления властью со стороны Сталина, что причинило неисчислимый ущерб нашей партии.


  Мы должны серьезно разобрать и правильно проанализировать этот вопрос для того, чтобы исключить всякую возможность повторения даже какого-либо подобия того, что имело место при жизни Сталина, который проявлял полную нетерпимость к коллективности в руководстве и работе, допускал грубое насилие над всем, что не только противоречило ему, но что казалось ему, при его капризности и деспотичности, противоречащим его установкам. Он действовал не путем убеждения, разъяснения, кропотливой работы с людьми, а путем навязывания своих установок, путем требования безоговорочного подчинения его мнению. Тот, кто сопротивлялся этому или старался доказывать свою точку зрения, свою правоту, тот был обречен на исключение из руководящего коллектива с последующим моральным и физическим уничтожением. Это особенно проявилось в период после XVII съезда партии, когда жертвами деспотизма Сталина оказались многие честные, преданные делу коммунизма, выдающиеся деятели партии и рядовые работники партии.


  ... осудить и искоренить как чуждый духу марксизма-ленинизма и несовместимый с принципами партийного руководства и нормами партийной жизни культ личности, вести беспощадную борьбу против всех и всяческих попыток возродить его в той или иной форме.


  ...полностью восстановить ленинские принципы советского социалистического демократизма, выраженные в Конституции Советского Союза, вести борьбу против произвола лиц, злоупотребляющих властью. Необходимо до конца исправить нарушения революционной социалистической законности, которые накопились за длительный период в результате отрицательных последствий культа личности.".


  Доклад Н.С. Хрущева XX съезду коммунистической партии вполне сопоставим с покаянием папы римского Иоанна Павла II. И в том и в другом случае верховные правители организаций осудили действия своих предшественников и предприняли попытки исправления положения. При Хрущеве миллионы людей были реабилитированы, в том числе и обоснованно осужденные.


  Казалось бы, преступления священников в количественном и временном отно-шении многократно превосходят Сталинские, но главный священник покаялся и всех простили, а Хрущев, с большевистским размахом, реабилитировал не только невинно пострадавших, но и настоящих преступников, но, при этом, коммунистов не простили. И до сих пор страшные преступления Сталинского режима приводят в пример бесчеловечности всего коммунистического строя.


  Как то не логично!

Tags: ГУЛАГ, Народ, Православие, Родина, Россия, Русские, СССР, Сталин, Христианство, добродетель, коммунизм, культура, репрессии, традиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments