papagreen (papagreen) wrote,
papagreen
papagreen

Сталин был плохой! Ч 4

По центральному телевидению однажды вышла передача Леонида Млечина, посвященная расстрелу польских офицеров в Катынском лесу. Млечин долго рассказывал кто, за что, когда и по чьему повелению уничтожили в Катыне несколько тысяч ни в чем не повинных польских офицеров. После этой передачи я видел другие фильмы и читал другие публикации, имеющие противоположную точку зрения по этому вопросу. Но сейчас я не намерен рассуждать на тему, кто прав, а кто нет. У меня есть своя точка зрения по этому вопросу, но я не намерен ее внушать своему читателю. Меня заинтересовал в этой истории только один факт.
Подлецы нацисты, это не ирония, я действительно считаю их подлецами, которые без зазрения совести и без доказательства какой бы то ни было вины уничтожили в концлагерях миллионы людей,  для того, чтобы всему миру доказать жестокость и бесчеловечность коммунистов по факту уничтожения польских офицеров собрали специальную комиссию, собрали многотомное собрание свидетельских показаний и в печати опубликовали полученные результаты. Дело получилось большое с приложенными, документами, объяснениями, вещественными доказательствами. Т.е была проделана большая, кропотливая работа.
После разгрома гитлеровской Германии, Советское руководство вернулось к вопросу о страшной акции в Катыне, и тоже собрало комиссию под руководством всемирно известного хирурга Бурденко. Эта комиссия тоже собирала вещественные доказательства, искала и опрашивала свидетелей, подшивала их показания к делу. Материалов, подтверждающих виновность нацистов в этом преступлении, собралось ничуть не меньше чем у немцев. Хотя после войны, когда мировое сообщество содрогнулось от увиденного в немецких концлагерях, кого бы удивил рассказ об еще одном преступлении нацистов? Советским лидерам достаточно было только заявить во всеуслышание, что польских офицеров расстреляли ССовцы и все бы поверили. Но нет, коммунисты потратили большое количество сил и времени для сбора доказательного материала. Зачем это было нужно нацистам и зачем это было нужно коммунистам? Наверно, что бы создать хотя бы какую то видимость работы следователей, что бы люди мира поверили в правдивость их выводов.
И вот, по прошествии более семидесяти лет с момента той страшной трагедии, опять встал вопрос о виновности той или другой стороны. И президент России В.В. Путин во всеуслышание признал, что это преступление совершили наши предки.
На чем же основывался Глава нашего государства, делая такой вывод? Официальный историк Леонид Млечин объясняет поведение нашего Президента тем, что опубликованы три документа, подтверждающие причастность НКВД к этому злодеянию. ТРИ документа, которые никто не исследовал на подлинность, оказались достаточным основанием для принятия решения воистину вселенского масштаба.
Т.е ни кому не надо было ничего доказывать. Большевики преступники похуже нацистов, а, значит, и доказывать больше ничего не надо. Точка.
Как же так, удивляюсь я? Преступления гитлеровцев доказаны на Нюрнбергском процессе. Партии нацистов признаны преступными и находятся вне закона во многих странах мира, а Коммунистическая партия ни кем, ни когда, я имею в виду по суду, осуждена не была, мало того, в некоторых странах она является правящей партией, да и в нашей стране она является второй по популярности после Единой России. Почему же во всех средствах массовой информации муссируют доказательства преступности самой сущности коммунистов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments