deadman

10 правил восприятия информации из ЛДНР

                         

Дзыговбродский Дмитрий


1.      Если вы видите, что в сообщении фигурирует «срочная информация от ополченца … », задумайтесь, откуда ополченец явился. В ЛДНР нет Ополчения уже давно. Есть ВС ЛНР и ВС ДНР. То же самое относится ко всяким «сычам», «волкам», «варанам» и «кабанам». Считается хорошим тоном подписываться не позывным, а именем с названием подразделения. Если проверять «информацию от ополченцев», которую распространяют ежедневно «стрелковские», «руссопатриотические» и «спутникпогромовские» сообщества в ВК, 80% процентов сообщений исходят непонятно от кого. От людей с позывными, которые известны в сети, но абсолютно неизвестны ни в ЛНР, ни в ДНР.
Collapse )

Charlie Hebdo изобразил Джамалу и Лазарева поющими свиньями

Пользователи Facebook обратили внимание на карикатуру сатирического еженедельника Charlie Hebdo, посвященную итогам «Евровидения-2016». На рисунке Джамала и Сергей Лазарев изображены в виде свиней. Сопровождающая картинку надпись гласит: «Украина побила Россию на "Евровидении". Талант уступил политике».
Подробнее.

ДЕТАЛЬ НВ-46-39-00. Про неопытную кадровичку и мастера цеха


Очень нравится история про менеджера по подбору персонала, которая давно ходит по сети. Она отражает всю абсурдность ситуации на рынке вакансий, которая у нас сейчас творится, и то, насколько неэффективно и нерационально бывает копирование западных методов управления и подбора кадров.




Collapse )

Зачем нам Донбасс?

Я вспоминаю фильм Алексея Балабанова «Брат-2» и монолог таксиста, вопрошавшего у героя: «А где твоя родина, сынок?»

Снова и снова мы вынуждены отвечать на этот, главный, вопрос. Но сегодня, в эпоху тектонического брожения цивилизаций, Родина каждого россиянина находится на Донбассе. Там — тот этап, что должно пройти России после Крыма.

Иначе, если не одолеем его, нас не поймут ни свои, ни чужие. И враги, почувствовав прощальную слабость, навалятся ещё сильнее, будут прогибать, дожимать, путать, станут делать всё, дабы уничтожить тех, кто отказался от своих же. Хищники всегда чувствуют слабость и уважают лишь силу.

Оттого вдвойне — не только ради себя, но и вопреки им — мы должны быть стойкими, крепкими и отзывчивыми, помня, что Донбасс — не только наша боль, наша трагедия, но и наша будущая победа, наша радость. Откажись мы от него — и откажемся от всего задекларированного, смелого, захлебнувшись в зряшности и мелкотравчатости рабского существования.

Собирание земель, соборность, коллективное спасение — все эти философские сентенции с отсылками к Хомякову, Достоевскому, Фёдорову уместны применительно к донбасскому вопросу. Ведь сейчас и всегда это не просто слова, но строительный материал нашего цивилизационного кода, позволяющего хранить и питать великую Русскую мечту.

В Донбассе сегодня живёт и терзается наш, подлинно русский, выстрадавший национальное самосознание, народ.

В нашей мечте, в нашей воле сберечь его.

Сберечь обязательно!

И тем самым спасти себя, не запятнав память и честь.

отсюда
мир

Чехи написали письмо российскому народу

Дорогие друзья, нас очень огорчает, что наша родная страна попала на первое место по распространению антироссийской пропаганды. Но будьте уверены, что восприятие России чешскими людьми совершенно иное.


Такими словами начинается обращение чешского народа к российскому. После украинского "Никогда мы не будем братьями" ждать альтруистичных дружеских посылов не приходится. Особенно от "коллег" из Европы. Однако в удивительном мире не перестаешь удивляться.


Сколько наблюдаю за иностранной прессой, столько же удивляюсь двоякому мнению и активной работе СМИ на два противоположных направления, в котором середины нет. Есть плохая Россия, которая угрожает миру, и хорошая Россия, которая этот мир спасет. Сегодня, кстати, мы его спасаем, будьте готовы.


Вот и у чехов нешуточные такие колебания - от обвинений России в провокациях до признаний в любви. В последнем пишут следующее:


Collapse )
     

Москву бомбят



Москву бомбили. Вначале немцы увлекались «зажигалками», небольшими зажигательными бомбами. Задумали, видно, спалить старинный город, но он оказался не деревянным, а каменным. Если не ошибаюсь, ничего солиднее Тишинского рынка немцы не сожгли. К тому же борьбу с «зажигалками» москвичи освоили быстро.

Я хорошо видел ночные бомбежки столицы, потому что во время воздушных тревог дежурил на крыше, где, кстати, первой задачей было гасить «зажигалки». Но больше всего мне запомнилась одна такая бомбежка, которую я наблюдал с Пушкинской площади. Collapse )